F.A.Q. (Часто Задаваемые вопросы)

ВОПРОС: Где производится оборудование для изготовления биотоплива?
ОТВЕТ: Все наше оборудование, кроме прессов-экструдеров и мини-грануляторов, производит ТМ «Фора-Запад», которая находится в Украине, г. Львов. Пресса BIZON, MIKROM изготавливаются на заводах в Польше.
Прессы-экструдеры и грануляторы производятся на специализированном заводе в КНР, г. Нингбо, опыт работы данного завода составляет более 7 лет. Поставки оборудования происходят под контролем нашего инженера в Китае с учетом всех сырьевых и климатических изменений. Мы запатентовали полезные модели и принцип действия оборудования. Патенты охраняются действующим международным законодательством.
ВОПРОС: Выполняете ли вы сервисное обслуживание техники?
ОТВЕТ: Да, сервисное обслуживание нашей техники выполняем мы сами. На все наше оборудование предоставляется гарантия 12 месяцев. Запчасти поставляются со склада в Смоленске.
ВОПРОС: Есть ли разница в технологии производства топливных брикетов из отходов древесины и, например, отходов кукурузы?
ОТВЕТ: Нет, разницы никакой. Топливные брикеты изготовляются по единой технологии. Для всех видов сырья используется метод либо экструдерного прессования при высоких температурах, либо прессования гидравлическим методом. Сырье, которое не поддается прессованию на экструдерах, обычно можно брикетировать на гидравлическом либо ударном прессе, но стоимость таких прессов гораздо выше.
ВОПРОС: Сколько стоит линия производства гранул или брикетов?
ОТВЕТ: Нет единого ответа на этот вопрос, поскольку не существует типичных линий производства. Цена колеблется от количества необходимых агрегатов, от объемов производительности, а также от Ваших «сырьевых» возможностей. Важным фактором является также выбор типа сырья, с которым Вы будете работать. Более детальную информацию о сырье Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Технология».
В разделе «Бизнес-план» мы привели типичные примеры комплектации производства «под ключ».
ВОПРОС: Где я могу посмотреть пример бизнес-плана производства?
ОТВЕТ: На главной странице нашего сайта, в левой колонке есть раздел «Бизнес-план». В этом разделе Вы можете посмотреть примерный расчет себестоимости производства. Но надо помнить, что это только пример. Стоимость производства зависит от количества необходимых агрегатов, от объемов производительности, от стоимости сырья и прочее. Для каждого клиента мы составляем индивидуальный проект линии производства. Типичные примеры комплектации производства есть в разделе "Бизнес-план".
ВОПРОС: Покупаете ли Вы топливные брикеты/ пеллеты и по какой цене?
ОТВЕТ: ДА, покупаем. Цена и условия закупок зависят от цен на Европейском рынке, поэтому они обсуждаются индивидуально. Также мы готовы помочь Вам подписать прямые экспортные контракты с покупателями из Западной Европы.
ВОПРОС: Есть ли возможность посмотреть Ваше действующее производство топливных брикетов и гранул?
ОТВЕТ: Да, такая возможность есть. В каждой области Украины, в Молдове, Белоруссии и многих городах России (Ставрополь, Воронеже, Краснодаре, Кургане, Владимире, Твери, Петербурге, Ульяновске, Пятигорске, Улан-Удэ и других) есть производства на базе нашего оборудования. Вы можете посетить любое из них, предварительно согласовав это с владельцами.
В нашем офисе Вы можете получить видеоматериалы. Для этого нужно отправить нам заявку, воспользовавшись разделом «Контакты» на нашем сайте. Также Вы всегда можете посетить наш завод и демонстрационные производства в г.Львов, Украина.
ВОПРОС: Могу ли я приобрести оборудование в кредит/лизинг?
ОТВЕТ: Да, можете. Более детальную информацию Вы найдете в разделе "Кредит/Лизинг".
Кроме того, по желанию клиентов, мы готовы обсудить условия сотрудничества с другими лизинговыми компаниями.